samedi 10 septembre 2016

Risotto au champignon

Ingredients:
-300g de riz arborio (spécial pour risotto)
- 8 oignons vert
- 200g de champignons
- 2 courgettes
- 2 gousses d'ail
- 2 cs d'huile d'olive
- 2 bouillon de poulet
- vin blanc (de cuisine)

Préparation (10min): Couper les champignons et les courgettes en petit cubes et les oignons verts en petites rondelles. Emincer l'ail. Dissoudre les 2 bouillons de poulet dans un mélange 25cl vin blanc - 50 eau.

Cuisson (20-30 min): 1) faire rissoler l'ail émincé et le riz dans l'huile d'olive pour 3 min. 2) Ajouter les légumes et faire rissoler le tout pendant 5 min supplémentaire. 3) Ajouter 3/4 du liquide et porter à ébullition. 5) une fois à ébullition, faire cuire à feu doux jusqu'a ce que la majorité du liquide ait été absorbé. 6) ajouter le reste du liquide et attendre qu'il soit absorbé à son tour. 7) gouter. Si le riz est trop ferme, rajouter de l'eau par étape de 1/2 verre jusqu'a ce que le riz est la consistance désirée.

PS: nan, nan, je n'ai pas oublié le fromage... ;-)

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