lundi 7 septembre 2015

Tourte Jambon-champignons

Une tite recette pour m'en souvenir.

Ingrédients:
- 200g champignons de paris
- 200g de jambon blanc
- 2 grosses échalotes
- 25cl de crème fraîche (ou un mix entre heavy weaping cream et sour cream)
- 3 jaunes d'oeufs
- 2 pâtes brisée (ou feuilletées)
- un tout petit peu de fromage râpé (pour le liant)
- ciboulette
- moutarde

Recette:
1) Hacher les échalotes et couper les champignons en lamelles. Les faire suer à la poelle avec un tout petit peu d'huile à feu doux.
2) Couper le jambon en dés. Une fois les champignons réduits et l'eau évaporée, ajouter le jambon dans la poelle et mélanger pour 1 minute. Puis couper le feu.
3) Mélanger dans un grand bol: 2 jaunes d'oeufs, le fromage, la crème, 2 grosse cuillères à soupe de moutarde, ciboulette. Ajouter ce mélange dans la poelle une fois celle ci refroidie et mélanger.
4) Répartir le mélange dans le 1er fond de tarte. Recouvrir avec le second. Faire en sorte que les 2 fonds de tarte soit bien sellés.
5) Badigeonner le dessus avec le dernier jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau. Percé quelques trous l'aide d'une fourchette.
6) Faire cuire à 180°C pendant 45min. Sortir du four et attendre 10 min avant de couper la tourte.

Bon app!

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